--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2011/07/07 (Thu) 鳥取県より黒毛和牛のブリスケという部位を仕入れました。

写真は黒毛和牛のブリスケと期待の新人平石君です。
彼の顔と比較してもらえばわかると思いますが、かなり大きな肉の塊です。

約7キロあります。
これは3年前にお店をオープンした時から増えた僕の体重と同じだったりします。
(きっと僕にもイイ感じにサシが入っていると思われます。)
これだけサシがはいっていると筋を掃除すれば焼いて食べれたりします。
今回はコレをタップリの赤ワインと飴色になるまでしっかり炒めたタマネギ、ほんの少しのトマトソース
この3つでこんな感じで煮込んでいきます。
DSCN0121.jpg
アッシェパルマンティエにしたり、パスタのソースにしたりと、大活躍!!
お肉も脂も旨味がタップリです。
たっぷりツマミ食いをしてしまった。。。。。。。。。。。。(そら、太るわっ!)




スポンサーサイト

食材 | trackback(0) | comment(0) |


<<こんなんできました~ | TOP | お休み&求人>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://bucheide.blog8.fc2.com/tb.php/52-0c080c35

| TOP |

プロフィール

bucheide

Author:bucheide
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。