--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2015/05/21 (Thu) 夏の始まり

フランスから夏のお知らせ。
毎年アスペルジュソバージュが届くと、春が終わるんやな~と四季を感じます。
asupala.jpg
明石からメッチャ美味しい鯛が届いたんで合わせて使って

それとただいま、社員募集中です!!
元気とやる気、あと優しさのある方待ってま~す

スポンサーサイト

素材 | trackback(0) | comment(0) |


2010/10/25 (Mon) 紫イモ&安納イモのニョッキ

101013_2034~01
今回おもしろ食材が入りました。
とても美味しくて甘い紫いもと安納いも。
このままでもデザートとして食べれるくらい本当に甘い!
今回はニョッキにします。
まずしっかり茹でて潰します。
101013_2039~02
やり過ぎると粘りがでてしまうので、適度に潰して、粉を入れます。
それを一度茹でてみて味見。
粉のモッチリ感とイモのホクホク感がちょうど良いところに調整します。

この調整が慣れないと味見の回数が増えてお腹いっぱいになります。
ソースは塩とバターのシンプルなもので。
ニョッキの甘さと食感をたのしんでください。

ちなみにイタリアには「木曜のニョッキ」という言葉があります。
木曜にニョッキでお腹いっぱいにしよう!みたいな事だったような気がします。

日本の「金曜はカレー曜日」みたいな感じでしょうか。

素材 | trackback(0) | comment(0) |


2008/11/29 (Sat) 農場見学

CA3B00020002.jpg
今日は三田にあるGG FARMさんの農場にお邪魔しました。
ハンガリー人であるギャリさんが農場を案内してくださいました。

見たこともないような野菜の数々を見せていただき、
そして沢山のお話を聞けてとても良い経験をさせていただきました。

驚いたのが野菜ひとつひとつがしっかり個性があり、
とても美味しい。
こんなにも違うものかと、とても驚きました。

素材の一つ一つの味を感じれるように、当店では全席禁煙を予定しています。

CA3B00030002.jpg
今日摘み立ての野菜をキッチンで調理してみます。
みなさんにも提供できるようになれば、とても嬉しいと思います。

chef Fukuda

素材 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

プロフィール

bucheide

Author:bucheide
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。